Alta Expresión 2009

Datos de Producción

VENDIMIA: Seleccionada. Manual 2009

ÁREA DE CULTIVO: SELECCIÓN DE LOS MEJORES VIÑEDOS

ALTITUD Y SITUACIÓN DEL VIÑEDO: 850 METROS SOBRE EL NIVEL DEL MAR

COMPOSIÓN (%VARIETAL): TEMPRANILLO 100%

GRADO ALCOHÓLICO: 14 % Vol.

TIEMPO DE MACERACIÓN: 48 HORAS EN FRÍO A 15º C / 21 DÍAS MÍNIMO

TIEMPO EN BARRICA Y TIPO DE MADERA: 18 meses de Barrica Francesa con relleno cada mes

Apuntes de Cata

FASE VISUAL: Rojo picota intenso, con ribete azulado en capa fina.

FASE OLFATIVA: En nariz es potente e intenso con aromas complejos a frutas rojas maduras, pasando por los típicos de la alta permanencia en barrica: café, tabaco y un apunte de regaliz.

FASE GUSTATIVA: En boca permanece con estructura y carácter pero sin aristas ni durezas, carnoso y redondo con sabor agradable y perdurable en la retronasal.

MARIDAJE: Excelente para acompañar cualquier plato de carnes rojas en sazón o a la brasa.

 

RoquesánBODEGAS ROQUESÁN
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