Tinto Roble

Datos de Producción

VENDIMIA: Manual

ALTITUD DEL VIÑEDO: 850 Metros sobre el nivel del mar

COMPOSIÓN (%VARIETAL): TEMPRANILLO 100%

GRADO ALCOHÓLICO: 13,5 % Vol.

TIEMPO DE MACERACIÓN: 10 DÍAS

TIEMPO EN BARRICA Y TIPO DE MADERA: 4 meses de Barrica de Roble Americano.

Apuntes de Cata

FASE VISUAL: Color Rojo cereza de ribete amoratado, bien cubierto y brillante.  

FASE OLFATIVA: De Intensidad media-alta. Destacan los Aromas a frutos rojos y negros maduros, mermelada y alguna nota elegante que recuerda a la vainilla.

FASE GUSTATIVA: En boca sigue sabroso, amplio, potente y equilibrado. Gran expresión de fruta madura, complementada con agradables notas tostadas. Perfecto ejemplo de conjunción fruta/madera, sin excesos.

MARIDAJE: Asados de carne roja o blanca.

 

RoquesánBODEGAS ROQUESÁN
C/ Eras de Arriba, s/n
09454 - Quemada - Burgos - España

Tel. y Fax: 947 553 133
roquesanq@yahoo.es